- 1 Kg de limão
- 1 Kg de açúcar
- Paus de canela e cravo (a gosto)
Modo de Fazer:
Corte os limões em 4 e coloque-os de molho na água, trocando-a com freqüência por 3 dias. Depois em água limpa de uma fervida, (despeje à água).
Pegue +- ½ dos limões e bata no liquidificador.
Coloque na panela, acrescente o açúcar, a canela e o cravo.
O restante dos limões pique e acrescente a massa restante.
Cozinhe em fogo brando ate dar o ponto.
Gostaria de saber mais detalhes sobre a receita: eu devo tirar o suco do limão antes? Tiro o que tem dentro ou não? Está muito vago e eu gostaria de fazer a receita. Gostaria, também, que vocês me mandassem uma foto do limão, para que eu possa comparar com os que tem no meu quintal.
ResponderExcluirDesde já agradeço.
Olá!
ExcluirPara responder, pedimos a ajuda de nossa amiga do Piracaia Orgânica, Maria Miluzzi:
Eu fiz seguindo uma outra receita, que sim, tira o suco e reserva (melhor é espremer na hora, para evitar o azedo, e uma das receitas que li usava suco de laranja doce na geléia).
Na receita da familia organica aparentemente não se tira o suco, bate tudo no liquidificador mas é importante retirar os caroços.
O ponto comum nas duas receitas e muito importante, é trocar a água várias vezes (mínimo 6 vezes). Eu dexei de molho por 24 horas, trocando as águas, para não ficar amargo.
O ponto de geléia é quando dar para ver o fundo da panela quando passa a colher. Demora mesmo dar o ponto, slow food rules, fogo baixo.
Sobre as fotos, envio o link do site da Neide Rigo, que está ótimo, bem explicativo e inspirador.
http://come-se.blogspot.com.br/2009/08/que-limao-e-esse-um-video-sobre-o-limao.html
Esperamos ter ajudado!
Limão delicioso. Vou tentar fazer o doce. Mas tbm com o Taiti q tenho em meu jardim. Será que se diminuir o açúcar pela metade ou 1/4 fica bom?
ResponderExcluirObrigada pela receita.
Ana T G
OI, Ana
ResponderExcluirAcredito que nesta altura você já fez o teste e ficou perita na receita.
Como foi o resultado?
Um abraço. Pupin