segunda-feira, 2 de julho de 2012

Grandes Mulheres, Grandes Pratos

Para ler uma boa história, sensibilizar-se com o bom humor e colher uma especial receita de Cuscuz do sítio, recomendamos a matéria "A Horta Mandala e os Olhos Verdes da Márcia", no link:


http://www.ovosquebrados.com.br/a-horta-mandala-e-os-olhos-verdes-da-marcia/#respond


Boa diversão!

segunda-feira, 4 de junho de 2012

CURSO

Compostagem de resíduos orgânicos e confecção de horta em mandala com Dercílio Pupin – Produtor e Fundador da Família Orgânica.
Dia 23 de junho de 2012. Sábado, das 15 às 17h.
SESC Campinas. GRÁTIS

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Prêmio

O empenho de toda nossa rede de parceiros tem apresentado excelentes resultados.
Ficamos entre os finalistas, indicados por um júri especializado formado por chefs, jornalistas e gourmets.
Confira!Parabenizamos aos organizadores e participantes.
Fazemos votos que a gastronomia cresça cada vez mais em sustentabilidade e apoio aos pequenos produtores.
http://prazeresdamesa.uol.com.br/premiomelhoresdoano/

segunda-feira, 14 de maio de 2012

CONSUMO CONSCIENTE


Leia a matéria sobre Consumo Consciente, da Revista Ciências Sociais (Editora Alto Astral).

A revista já está nas bancas e a Família Orgânica é uma das entrevistadas.


segunda-feira, 19 de março de 2012

CERTIFICAÇÃO ORGÂNICA










Os produtores e colaboradores do Grupo UNIORG estão cada vez mais envolvidos no Sistema Participativo de Garantia.


Somente na semana passada, o grupo participou das seguintes ações:


- Reunião mensal do Organismo Participativo de Garantia (OPAC), acompanhada pelos técnico do Ministério da Agricultura;

- Visita dos técnicos do Ministério da Agricultura ao Sítio JB (uma das propriedades sorteadas);

- Visita à Estação Ambiental de Joaquim Egídio, Campinas;

- Reunião e visita testemunho à Chácara Pakata que está em processo de transição agroecológica.

O UNIORG é um grupo composto por produtores e consumidores que se encontram nas propriedades orgânicas, com o objetivo de trocar experiências, compor o processo de certificação e buscar ações de apoio aos produtores locais.


Os participantes dividem os custos e obrigações que seriam apenas dos produtores, no intuito de viabilizar a produção orgânica.




O grupo está aberto à participação de outros interessados.